ESSEN
Die Ernährung ist grundsätzlich bio-vegetarisch ausgerichtet, beim Einkauf haben bio-saisonale und bio-regionale Produkte Vorrang. Zum Trinken stehen Wasser und ungesüsster Tee zur Verfügung.
Weil es mir die Region und die Umwelt wert sind:
Das Dienstagsbrot kommt von Demian Baumgartner und ist aus dem Biomehl vom Obereichihof. Das Donnerstagsbrot ist selbst gebacken, auch aus Obereichimehl. Die Eier stammen entweder aus direkter Nachbarschaft oder vom Obereichihof. Ein weiterer Teil der Lebensmittel stammt aus dem Bio-Unverpackt-Laden Birena in Schwarzenburg.
Essen soll ein Erlebnis für die Sinne sein und ohne Druck und Streit stattfinden können. Ich entscheide, was auf den Tisch kommt und die Kinder entscheiden, was und wieviel sie davon essen mögen. Es ist mir wichtig, die Kinder zum Probieren von Neuem und Unbekanntem anzuregen, aber nicht zu zwingen.
Die Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittagessen) werden gemeinsam am Tisch eingenommen. Je nach Altersstufen der Kinder findet das Mittagessen zwischen 11.15 und 11.45 Uhr statt. Frühstücks-Znüni wird bis ca. um 9.30 Uhr angeboten, das Zvieri ca. um 15.30 Uhr.